Cara Membuat Daftar Isi Otomatis di Blog

Caranya :

  1. Login ke Blogger
  2. Pilih New Post atau Entri Baru
  3. Kemudian pilih mode HTML (selain Compose) saat membuat entri baru
  4. Masukkan kode script di bawah ini :
  5. <div style="border: 1px solid #000000; height: 250px; overflow: auto; padding: 5px; width: auto;"> <script src="https://googledrive.com/host/0B-j5FxzmZ0a_akVYaHkyZ2hLU2c"></script><script src="http://varozi.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script> </div>
  6. Ganti tulisan berwarna biru dengan URL blog / website anda
  7. Ganti ukuran tinggi pada tulisan berwarna merah sesuai keinginan anda
  8. Klik Publish atau Publikasikan dan lihat hasilnya
Semoga bermanfaat, selamat mencoba...

Related Post:

20 komentar:

Dp BBM Terbaru mengatakan...

Thanks tutorialnya mas, kunjungan sore :)

al varo mengatakan...

@Dp BBM Terbaru : Trima kasih kembali...
Trima kasih juga atas kunjungannya ke blog ini...
Silahkan kunjungi posting-posting menarik lainnya..

Muh Hendrik mengatakan...

Ma kasih Mas Bro tutorialnya

mahfud ti-c mengatakan...

wah mantap gan postingannya,,,,
bisa jadi tambahan ilmu,,,
ditunggu kunjungan baliknya,,,,

Produsen Becak Mini mengatakan...

Thanks sudah berbagi. Salam sukses selalu.

al varo mengatakan...

@Muh Hendrik : makasi kembali mas hendrik atas kunjungannya...blog agan juga nambah wawasan saya tentang bahasa inggris,,hehe...keren pokoknya

@mahfud ti-c : makasi banyak gan,,semoga bermanfaat...siap meluncur....

@Produsen Becak Mini : makasih kembali...Salam Sukses Selalu...

Trima kasih banyak atas kunjungannya ke blog ini...
Silahkan kunjungi posting-posting menarik lainnya..

Obat Sakit mengatakan...

ingin mencobanya

al varo mengatakan...

@Obat Sakit : Silahkan gan,,monggo dicoba...
semoga bermanfaat...
Trima kasih banyak atas kunjungannya ke blog ini...
Silahkan kunjungi posting-posting menarik lainnya..

Aci mengatakan...

kok saya gagal terus ya mas. Hehe.... Akan ku coba kembali gan.

Sinema Is Me mengatakan...

sangat membantu, thanks udah posting ini, udah saya pasang di blog saya.
sinemaisme.blogspot.com

al varo mengatakan...

@Aci : mungkin ada kode yang belum ke copy,,
masih bisa kog gan...
monggo gan di coba,,hehe
Trima kasih banyak atas kunjungannya ke blog ini...
Silahkan kunjungi posting-posting menarik lainnya..

al varo mengatakan...

@Sinema Is Me : terima kasih kembali...semoga bermanfaat...
Blognya keren gan...koleksinya banyak banget...
Trima kasih banyak atas kunjungannya ke blog ini...
Monggo lihat-lihat posting menarik lainnya...

SEO Guide Osfir Insan Bersahaja mengatakan...

Begitu simplenya kalo mau belajar ya gan
makasih tipsnya gan...

al varo mengatakan...

@SEO Guide Osfir Insan Bersahaja : iya gan,,mencari inti dari ilmu untuk dipelajari,biar mudah untuk dipahami,,hehe
terima kasih kembali gan,semoga bermanfaat...
Trima kasih banyak atas kunjungannya ke blog ini...
Monggo lihat-lihat posting menarik lainnya...

M. Chandra Panjinata mengatakan...

terima kasih ilmu bergunanya ....mampir ke blog ku jg ya :)

Tiyang Magelang mengatakan...

sangat bermanfaat..

al varo mengatakan...

@M. Chandra Panjinata : iya sob,,terima kasih kembali...semoga bermanfaat...
siap meluncur ke blog sobat...

@Tiyang Magelang : iya sob,,semoga selalu bermanfaat untuk sobat semua...

Trima kasih banyak atas kunjungannya ke blog ini...
Monggo lihat-lihat posting menarik lainnya...

Golput mengatakan...

Wah tips yang berguna untuk mempercantik blog, tetapi apakah tidak akan mempengaruhi pada loading blog

Yowanda Erlangga mengatakan...

Ane ada juga artikel beginian di blog gan, kunjungi blog ane ya gan 5 cara mendatangkan pengunjung ke blog

al varo mengatakan...

@Golput : menurut saya pengaruhnya dikit banget sob..
cz di blog saya loadingnya sama aja, gak bikin lemod..
semoga bermanfaat sob...

@Yowanda Erlangga : iya gan, semoga bermanfaat juga..
siap meluncur ke blog agan...

Terima kasih banyak atas kunjungannya ke blog ini...
Monggo lihat-lihat posting menarik lainnya...

TULISKAN KOMENTAR ANDA DISINI...
» Berkomentarlah dengan bahasa yang baik. Blog ini menerima segala jenis komentar, saran, kritik dan pertanyaan, dimohon tidak spam ya. Apabila tidak sesuai dengan ketentuan yang ada, maka komentar tidak akan di tampilkan.
Demikian atas kerjasamanya saya ucapkan terima kasih, Salam Blogger !!!

 
Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS