Cara Download Film Super Cepat Dengan Ubuntu

Hai,, Kali ini saya mau jelasin nih gimana caranya download super cepat di Ubuntu...yaah tapi tergantung koneksi internet kalian juga sih... tapi minimal dengan cara ini dapat menggunakan kecepatan maksimal dari koneksi internet kalian...
  1. Ok langkah pertama install IDM linux,, caranya buka terminal, ketikkan :
    :~$ sudo apt-get install axel

  2. Lalu kunjungi website tempat mendownload film dengan web browser anda, contohnya : www.downloadfilem .com
  3. Setelah masuk klik salah satu film klik part-per-part-nya yang mengarahkan anda ke link download
  4. Klik kanan pada link download, dan copy link tersebut
  5. Kalau sudah buka terminal lagi dengan meng-klik ctrl+alt+t, ketikkan :
    :~$ axel -n 20

    dan tekan (ctrl+shift+v) sehingga menjadi seperti ini :
    :~$ axel -n 20 http://download1439.mediafire.com/kapxb244nnqg/36j5i2etyh0d6gv/kgfpn2.st.2011.www.downloadfilem.com.mkv.001

  6. Kemudian lakukan langkah tersebut hingga akhir part
  7. Jika sudah selesai men download, gabungkan file tersebut dengan menginstall lxsplit terlebih dahulu, dengan cara :
    :~$ sudo apt-get install lxsplit

    lalu
    :~$ lxsplit -j (nama file yang akan di join)

    contoh :
    :~$ lxsplit -j ThLstBldsmn.DDr.DownloadFilem.com.mkv.001

  8. Selesai

Semoga bermanfaat...

Sumber : http://kakashitian.blogspot.com/2012/12/cara-mendownload-film-super-cepat.html


Related Post:

3 komentar:

Anonim mengatakan...

sangat berguna gan=))

Anonim mengatakan...

sangat berguna gan, cepet banget..makasih infonya gan..

al varo mengatakan...

@Anonim: iya gan, semoga bermanfaat..selamat berdownload cepat..hehe
Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini
Monggo lihat-lihat posting menarik lainnya...

TULISKAN KOMENTAR ANDA DISINI...
» Berkomentarlah dengan bahasa yang baik. Blog ini menerima segala jenis komentar, saran, kritik dan pertanyaan, dimohon tidak spam ya. Apabila tidak sesuai dengan ketentuan yang ada, maka komentar tidak akan di tampilkan.
Demikian atas kerjasamanya saya ucapkan terima kasih, Salam Blogger !!!

 
Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS